Всего три минуты отсутствия дыхания полностью истощают запас кислорода в организме и человек умирает.

oepaiymi7w0

Сколько человеческий организм может прожить без пищи? Научные исследования утверждают, что организм здорового человека может продержаться около двух месяцев. А без воды? В жаркую погоду обезвоживание может привести к смерти всего за несколько часов.. А сколько времени организм может прожить без кислорода?  Три минуты! Всего три минуты отсутствия дыхания полностью истощают запас кислорода в организме и человек умирает.

Природа не предусмотрела возможностей накопления кислорода в человеческом организме. Она дала человеку дыхание – важнейший физиологический процесс для полноценной и счастливой жизни. Природа сделала этот процесс настолько естественным что мы не задумываемся о том, что каждый наш вдох – это право на жизнь. Потому что ели мы перестаём дышать, жизнь покидает тело.

А вот еще один интересный факт:

За 24 часа человеческие легкие перерабатывают более девяти тысяч литров воздуха.

Естественно, учитывая экологическую обстановку окружающей среды, «фильтры» человеческого организма (мукоцилиарный аппарат) изнашиваются, что может привести к гипоксии (кислородное голодание), при которой:

– нарушается ритм и частота дыхания. Вначале оно становится частым и глубоким, а затем при постепенном истощении дыхательного центра делается редким и поверхностным;

– увеличивается частота сердечных сокращений, повышается артериальное давление;

– нарушается микроциркуляция в тканях, дыхание и кровообращение становятся неэффективными, что может привести к полному истощению организма;

– недостаточное поступление кислорода к мозгу в легкой форме дает о себе знать головными болями, сонливостью, заторможенностью, быстрой утомляемостью и нарушением концентрации внимания. Если такая гипоксия протекает в тяжелой форме, больной может впасть в кому, у него развивается дезориентация в пространстве, может возникнуть отек головного мозга.

Мудрая природа распорядилась так, что при соблюдении элементарных правил, дыхательная система человека самовостанавливается, если:

– совершать прогулки на свежем воздухе (возле моря, в парке или в лесу);

– заниматься йогой или дыхательной гимнастикой, а так же выполнять любые спортивные упражнения, которые способствуют ускорению кровообращения в организме;

– уделять достаточно времени отдыху, спать не менее 7-8 часов в сутки;

– правильно питаться, отдавая предпочтение продуктам, содержащим железо, например, мясо, сухофрукты, зелень, гречку, черный хлеб, при этом снизив до минимума потребление кофе и молочных продуктов.

– при простудных и вирусных заболеваниях принимать муколитики и делать ингаляции, способствующие отхождению мокроты.

А теперь представим себе, что в силу различных причин, произошла мутация гена, расположенного на 7 хромосоме, в результате которой происходит нарушение функции специфического белка и сгущение соков желез внешней секреции (поджелудочной железы, кишечных желез, слюнных желез, потовыводящих желез).

Каждый двадцатый житель нашей планеты является носителем измененного гена.

Это абсолютно здоровые люди, их организм работает как часы и ничего не мешает им жить и дышать. Они не задумываются о том, что коварный измененный ген может стать причиной наследственного заболевания, которое называется МУКОВИСЦИДОЗ и приводит к хроническим заболеваниям легких, к недостаточной функции поджелудочной железы, нарушению работы печени, желчного пузыря, кишечника и половых органов.

Люди, страдающие от этой болезни, как никто другой понимают, что

Каждый вдох – это право на жизнь!

Для того, чтобы нормально дышать, им необходимо делать от двух до пяти ингаляций в день на протяжении всей жизни. Они каждый день должны «запускать» свои органы дыхания, чтобы поддерживать нормальный уровень кислорода в организме.

Стоимость таких процедур составляет от десяти до двадцати тысяч гривен в месяц, в зависимости от возраста и состояния здоровья пациента.

Прибавьте к этому горсти других лекарственных препаратов, которые эти люди должны принимать ежедневно, плюс особый режим питания и обязательные реабилитационные процедуры.

 

21 ноября в Европе отмечают день муковисцидоза.

Примите участие в флешмобе:

«Каждый вдох как право на жизнь»

С 19 октября по 19 ноября 2016 года

переведите 20 гривен на счет:

26004054312878
МФО: 328704
Код ЕГРПОУ: 39585672
в ПАО КБ «ПриватБанк»
Получатель: БФ «ЖИТТЯ ДЛЯ ТЕБЕ»
Назначение платежа: Добровольное пожертвование для пациентов с муковисцидозом