ЕЙ 21 год. Бледная девочка с грустными глазами. ОНА резко теряет вес.
Местные сплетницы прикрепили ярлык: «Влюбилась, мол, девка, пройдет, с кем не бывает!».
Приступы удушья. Кашель, дыхание сбивается. ОНА теряет сознание. Скорая помощь. Больница. Врач внимательно изучает карту…
Недоумевает. ЕЙ 21? С таким диагнозом? Статистика точная наука, статистика не ошибается?!
Врач точно знает, что согласно статистическим отчетам и по другим разным инструкциям, ОНА не должна быть жива. Не доживают, по статистике, с такой болезнью до 21. Может быть где-то там в Америке или во Франции, но что бы здесь в Татарбунарском районе?
ЕЕ везут в Одессу, в областную больницу, где другой врач выписывает ЕЙ кислородный концентратор и отпускает домой, потому что он в отпуске. Его жена должна родить в самое ближайшее время. И это, конечно важно! Важнее бледной худой девочки из Татарбунарского района с нежной улыбкой и грустными глазами?
Кислородный концентратор и ингаляции с препаратом «Пульмозим» могут продлить жизнь этой девочки. Именно продлить, а не вылечить! Ведь муковисцидоз не излечим. Это редкое генетическое заболевание, которое характеризующееся поражением желез внешней секреции, что влечет за собой тяжёлые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Без кислорода, ЕЕ организм работает на износ.
Но что может сделать простой врач, если по статистике ЕЕ давно уже нет на этом свете. А инструкции и протоколы лечения пишут исходя из статистических показателей. Это значит, что кислородного концентратора для НЕЕ нет. И за бюджетные деньги его не купят. Стоит очень дорого. Статистика – штука жестокая, кислородный концентратор, для пациентов с муковисцидозом, инструкцией не предусмотрен.
А без инструкции, ЕЕ зовут Дана, ей 21 год. Она очень добрая и талантливая девушка. У НЕЕ прекрасный молодой человек. Они любят друг друга и мечтают пожениться, когда ОНА окончит экономический университет.

Дана занимается бисероплетением и вышивает картины.n2EQzUP8sFA

g8SMesF7kE4

ВНИМАНИЕ!

Открыт сбор денежных средств на приобретение кислородного концентратора для Даны:

Расчётный счет : 26004054312878
МФО: 328704
Код ЕГРПОУ: 39585672
в ПАО КБ «ПриватБанк»
Получатель: БФ «ЖИТТЯ ДЛЯ ТЕБЕ»
Назначение платежа:

Добровольное пожертвование на покупку
кислородного концентратора.
поделитесь этой ссылкой с друзьями и знакомыми. Возможно ваш “лайк” и “репост” поможет Дане продлить жизнь :