Каждый вдох как право на жизнь

DSC04709 Спасибо БФ “НА БЛАГО ОДЕССЫ” за покупку ингаляторов для наших пациентов с диагнозом МУКОВИСЦИДОЗ!DSC04710DSC04690Праздник закончился, начались будни. На сегодняшний день в Одессе и области сложилась критическая ситуация по обеспечению пациентов с диагнозом МУКОВИСЦИДОЗ жизненно необходимыми препаратами, питанием и лечебными процедурами. Систематически нарушаются ст. 24, 27 и 49 Конституции Украины по отношению гражданам с диагнозом МУКОВИСЦИДОЗ. Для выхода из сложившейся ситуации необходима совместная работа врачей, чиновников и общественных организаций.DSC0473412 августа 2016 года состоялся круглый стол на тему

“ДИАГНОЗ МУКОВИСЦИДОЗ: КАЖДЫЙ ВДОХ КАК ПРАВО НА ЖИЗНЬ!”

обсуждались вопросы:

1. Планирования совместной работы чиновников, врачей и общественных организаций
2. Выявление причин недобросовестного отношения чиновников и врачей в Одессе и области к обеспечению лекарственными препаратами, питанием и организацией амбулаторного лечения пациентов с диагнозом МУКОВИСЦИДОЗ.
3. Порядок совместных действий, направленных на создание Локального протокола лечения МУКОВИСЦИДОЗА для пациентов в г. Одесса и Одесский области.

Мы очень надеемся, что чиновники и врачи нас услышат и начнется совместная работа для улучшения качества жизни наших пациентов с диагнозом МУКОВИСЦИДОЗ.