Специальные витамины “aquADEKs”

Из-за нарушений в работе поджелудочной железы и желчного пузыря, больные муковисцидозом страдают неспособностью усваивать пищу, в том числе и жирорастворимые витамины.

Витамин А – важен для зрения и кожи. При его дефиците нарушается зрение, повышается ранимость кожи, возможно образование длительно не заживающих ран на коже и слизистых оболочках.
Витамин Д – важен для того, чтобы кальций откладывался в костях, зубах и т. д. Без него нарушается рост и твердость зубов и костей. Также витамин Д важен для иммунной и нервной систем.
Витамин Е – важен для зрения и кожи. Кроме того, его дефицит может приводить к ускоренному разрушению эритроцитов и, как следствие, к анемии.
Витамин К – материал, из которого печень производит вещества, необходимые для свертывания крови. Нехватка этого витамина приводит к повышенной кровоточивости.

Нашим пациентам обычно рекомендуют постоянный прием поливитаминов. Но, во-первых, чтобы получить из них плохо усваиваемые жирорастворимые витамины А, Д, Е, К, нужно принимать их в большом количестве. Во-вторых, при этом существует угроза передозировки остальных витаминов, которые усваиваются нормально.
.
Единственный способ для больного муковисцидозом восполнить запас витаминов А, Д, Е, К – принимать их в специальной, водорастворимой, форме.
В Украине доступен только один из них — витамин Д («Аквадетрим») и он обязательно должен приниматься по назначенной врачом схеме. Что касается остальных…

Наилучший препарат на сегодняшний день — это комплекс водорастворимых витаминов A, D, E, K «aquADEKs», который производится в США. Одна упаковка рассчитана на месяц. В идеале, принимать их нужно непрерывно.загружено (3)