16 апреля 2016 года в рамках Выставки – фэста “НАСТРОЕНИЕ- ВЕСНА” в Дюковском Саду мы проводим благотворительную ярмарку по сбору средств на покупку ингаляторов для детей с диагнозом “муковисцидоз”.

Есть у меня одна знакомая шестилетняя девочка (назовем ее Маша). Милая такая, хохотушка с косичками. У Маши есть друг – Миша, ему уже десять и он ходит в школу. Маша сказала мне:
– А знаете что? Я скоро тоже пойду в школу, и у меня там будет много-много друзей. Маша редко общается с другими детьми. Она не ходит в детский садик. Гуляет только с мамой или с бабушкой.
У Миши почти нет друзей, только Маша. В жизни они никогда не встречались, зато каждый день общаются по Интернету. Миша редко ходит в школу и мало общается с другими детьми, но Маше он об этом не говорит. Миша знает, как тяжело разочаровываться. Ведь, «найти много – много друзей» – это и его заветная мечта.
А еще Миша мечтает стать программистом. Маша пока не знает, кем хочет стать, она любит рисовать, петь и играть «в доктора». Каждый день Маша делает куклам ингаляции и учит их правильно дышать. Кукла Стела должна принять лекарства, а кукла Алиса лежит в больнице, ей нужно делать ингаляции каждые три часа. Машины куклы принимают не просто таблеточки, а «Креон», «Урсофальк», «Пульмозим»… Маша хорошо запомнила названия, ведь она сама принимает эти лекарства каждый день, потому что у Маши МУКОВИСЦИДОЗ. И у Миши МУКОВИСЦИДОЗ. Поэтому они никогда не встречались в жизни и общались только по Интернету. Детям с муковисцидозом нельзя общаться между собой (их состояние может ухудшиться). Детям с муковисцидозом нельзя общаться с другими детьми, если они простужены, поэтому Миша редко ходит в школу, а Маша не ходит в детский садик. А еще им НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ИНГАЛЯЦИИ, которые необходимо делать 2-3 раза в сутки, если ребенок нормально себя чувствует, и 6-7 раз в сутки при обострениях.
У Маши обострения случаются намного реже, чем у Миши. Родители Маши нашли возможность найти и привезти из-за границы небулайзер PARI MOBILE S, который оснащен набором для автономного питания: аккумулятором и автомобильным адаптером на 12В. Это позволит Маше не прерывать лечение, находясь в школе, за городом, на прогулках. К сожалению, у родителей Миши такой возможности нет, так как в Украине только одна фирма может предоставить такие ингаляторы и стоят они очень дорого.
Мы с вами можем помочь Маше и Мише вырасти социально адаптированными людьми и найти много-много друзей!


Ваша Екатерина Орел.

из Одессы с любовью.

Для тех, кто не сможет прийти, но ingalyatory-i-nebulajzery-dlya-detej-ot-kashlya-i-nasmorka-13хочет помочь:
Счет фонда: 26004054312878
МФО: 328704
Код ЕГРПОУ: 39585672
в ПАО КБ «ПриватБанк»
Получатель: БФ «ЖИТТЯ ДЛЯ ТЕБЕ»
Назначение платежа:
Добровольное пожертвование на покупку
небулайзера PARI MOBILE S
для пациентов с муковисцидозом.